Domenica 6 e Domenica 13 MARZO 2016 Serra de' Conti GRUGNI E CRESPIGNE
Un viaggio sospeso fra la storia e i sapori della 'cucina delle Monache': questa la formula con cui torna anche per il 2016 a Serra de' Conti la rassegna 'Grugni e Crespigne'.
Due le giornate centrali, domenica 6 e domenica 13 marzo, per un evento che si articolerà però su una molteplicità di iniziative distribuite anche in altre date. Obiettivo, riscoprire il gusto di una cucina "fatta di poche cose ma molto curata, rigorosa ma non avara, talvolta aperta a piccole concessioni di misurato godimento". Si tratta appunto della nascosta e, insieme, affascinante 'cucina delle monache', ricavata dai ricettari del monastero di clausura di Santa Maria Maddalena, sulla cui dotazione di beni materiali è oggi strutturato il Museo delle Arti Monastiche 'Le Stanze del Tempo Sospeso' di Serra de' Conti. Nelle giornate iniziale e conclusiva della kermesse, e cioè il 6 e il 13 marzo, i ristoranti di Serra de' Conti 'La Tana del Ghiro', 'Convivium', 'L'Infinito', 'Coquus Fornacis' e 'La Fonte Agriturist' offriranno menù 'dedicati', nei quali troveranno spazio inedite rivisitazioni dei ricettari monastici di Santa Maria Maddalena, e sarà anche inserita una interessante varietà di piatti vegetariani. Contestualmente, sarà possibile visitare il Museo che nelle due giornate rimarrà aperto con orario continuato tra le 10 e le 19, e chi avrà pranzato nei ristoranti del luogo potrà fruire di appositi 'coupon' di ingresso.