Grugni e crespigne

La manifestazione nasce nel 2013 ed è incentrata sulla conoscenza e valorizzazione delle erbe spontanee nella cucina, prendendo spunto dagli antichi ricettari provenienti dal Monastero di Santa Maria Maddalena di Serra de' Conti. L'idea alla base di "grugni e crespigne" è quella di riaffermare una cucina legata fortemente alla tradizione, ai veri sapori, al territorio e alla stagionalità in contrapposizione al dilagante fenomeno del fast food e dell'eccessiva tendenza a destrutturare eccessivamente il cibo prediligendo l'aspetto estetico piuttosto che la sostanza.  

 L'evento prevede una serie di iniziative quali: convegni con esperti botanici  e storici dell'enogastronomia, uscite didattiche per il riconoscimento e la raccolta delle erbe spontanee e il coinvolgimento dei principali ristoranti di Serra De' Conti che per l'occasione proporranno un menù a tema.

Molto suggestivo il "mercatino delle erbe e dintorni" allestito nel Chiostro di San Francesco, un'occasione per conoscere direttamente il produttore ed acquistare prodotti freschissimi e a "km zero". Per saperne di più